根据校党委安排部署,结合后勤集团“两学一做”学习教育计划,6月30日下午,在柳园5号楼四楼会议室,集团党委书记杨玉亭以《贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,稳步提升后勤服务保障能力》为题,为全体中层管理干部和部分党员代表讲党课。

       杨书记从“两学一做”学习教育学什么、怎么学、如何运用学习教育成果持续助力我校后勤事业发展三个层面,以深入浅出的讲解和生动详实的事例,为参会人员进行了专题党课辅导。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,杨书记提出了明确要求:一是要从落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度入手,借助党建工作绩效考核,充分激发支部创新活力,抓实抓牢支部工作。二是要注重抓住“关键少数”,领导干部带头学深学透、带头做合格党员、带头查摆改进,充分发挥示范带动作用,营造和谐发展、积极向上的后勤文化。三是要抓在日常、严在经常,克服思想上不够重视、学习形式单一、学习不够主动等误区,以清醒的头脑、足够的定力和坚强的韧劲,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。最后,杨书记号召全体党员牢记党员身份,恪守党员职责、培养高尚情操,以个人工作成效的改进促进后勤整体保障能力的提升,从而为学校“双一流”建设提供更加有利的支撑。

       杨书记的党课语言平实、内涵丰富,引起了参会党员的深刻共鸣。大家纷纷表示,要坚定信念、不忘初心,以端正的态度、扎实的作风投入到工作和生活中,用实际行动树立党员旗帜,为党的96岁生日献礼。据悉,后勤集团党委成员也将于7月15日前到所在党支部讲党课,明确要求、严格督导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。