根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月5日上午,学校第七督查组校工会杨靖敏副主席、党委办公室孙晓波副主任来到后勤集团,对后勤集团学习教育情况进行督导。集团党委书记杨玉亭和机关党支部、饮食党支部、物业党支部、建安校园党支部、育博党支部、北幼党支部支部书记与督查组在育博三楼会议室进行座谈。

       杨书记首先对督查组的到来表示欢迎,随后就后勤集团“两学一做”学习教育常态化制度化举措向督查组进行了汇报。一是以绩效考核为抓手,构建党建工作责任制。在年初绩效考核第五版修订过程中,结合集团实际制定党建考核指标,将党建工作责任层层分解,通过集团党委、集团主管领导和质量监控与人力资源部三级考核,推动责任落实,形成学习有要求、支部有安排、集团有考核、党员有收获的良性循环。二是丰富学习形式,通过邀请专家解读十八届六中全会精神、党委书记讲党课、工作中树典型立标杆、外出学习强信念等多种形式,锤炼党性、坚定理想,推进理论学习入脑入心。三是抓实基层支部、抓好“关键少数”,以工作成效彰显学习效果。严格贯彻落实校党委的相关学习要求,努力践行“党的一切工作到支部”的鲜明导向,落实党员学习教育经费、激发支部创新活力,把党支部打造成为教育引领党员的基地、团结服务群众的核心。在支部的带动下,广大党员同志冲锋在前,在保障学校餐饮、交通、消防、水电供应等后勤体系安全平稳运行的过程中,在组织春季校园环境综合治理义务巡逻队、服务学校承办的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛、中国高校创新创业教育联盟年会等重要活动、确保学校通勤车改革顺利推进等关键时刻发挥出引领示范作用,对我校后勤事业的健康、和谐发展起到了积极作用。

       经过深入交流座谈,督查组杨主席、孙主任对后勤集团“两学一做”学习教育开展情况给予高度肯定,认为后勤集团学习教育有制度、有落实、有考核,以绩效考核激发基层党支部活力,形成了以学习促发展、提干劲的良好氛围。第七督查组组长关绍康副校长在每月后勤工作例会中听取集团学习教育情况,并对学习教育提出明确要求,为集团“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向。