为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升后勤队伍党性修养,7月22日—29日,后勤集团组织172名中层及以上干部和业务骨干、优秀职工分两批赴井冈山红色教育学院开展理想信念培训。

       在为期四天的培训中,全体学员聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》专题报告,对坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神有了更加深刻的认识。在井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东故居、小井红军医院、红军烈士墓等现场教学点,通过聆听井冈山革命年代先烈们的英勇事迹,学员们深刻体会到了革命成果来之不易,为烈士们“牺牲小我,成就大我”的革命主义情怀所感动。冒着酷暑,学员们重走红军挑粮小道,重温故事“朱德的扁担”,实地感受老一辈无产阶级革命家身先士卒、率先垂范的高风亮节。为拉近与历史的距离,更加深刻地感受红军精神,井冈山红色教育学院安排红军后人开展座谈,通过一件件真实事件的讲述,为学员们拼出一幅幅革命先烈在做人、做事、教育子女等方面的感人画面,让学员们进一步明确了党员标准,坚定了理想信念。

       本次培训的过程是了解共产党党史、了解中国革命史、了解国情的过程,也是坚定理想信念、传承红色基因的过程。大家纷纷表示,要大力传承和弘扬井冈山精神,行程万里、不忘初心,以更加饱满的热情投入到工作中,兢兢业业、以校为家,以“师生满意的后勤”助力学校“双一流”建设,让井冈山精神放射出新的时代光芒!