会议在主校区综合管理中心第二报告厅举行

       8月17日,全国化工高校后勤研究会2017年年会在郑州大学召开,本次大会的主题是“改革后勤管理模式,创新运行机制,努力建设信息化与智慧化的现代后勤保障体系”。来自北京化工大学、南京工业大学、青岛科技大学、河北科技大学等十一所会员单位的60余名代表参加了会议。河南省教育厅财务处副处长魏春民、北京化工大学副校长李显扬、北京化工大学党委副书记宋来新、南京工业大学党委副书记副校长高明、青岛科技大学副校长李勇、河北科技大学副校长向辉、武汉工程大学副校长张文学、常州大学副校长陆锦冲、北京石油化工学院副校长王林川及郑州大学副校长关绍康出席了会议。会议由郑州大学后勤管理处处长白玉柱主持。

       关绍康副校长致欢迎辞。他对参会的各位代表表示欢迎并简要介绍了郑州大学的历史及发展现状,同时也介绍了郑州大学后勤工作的发展情况及特点,强调了后勤工作在高校各项工作中的重要地位,希望参会各方通过此次研讨会议能够充分交流,达到共同提高、共谋发展的目的。
       魏春民副处长简要介绍了河南省高等教育的基本情况,并指出高校后勤工作是高校改革发展的重要组成部分,河南省高校已初步形成了“市场提供服务,学校自主选择、政府宏观调控、行业自律管理、行政依法监管”的新型后勤保障体系。

       参会各化工高校的领导和代表就各校后勤概况和特点、管理机构设置、运行机制改革、人力资源配置、校园环境建设、后勤文化育人、信息化建设等方面的内容进行了交流,介绍了各自成功的做法和好的经验,并就存在的问题进行了探讨。会上,后勤集团总经理杨国战就智慧后勤建设与参会代表进行了经验分享。此次会议还确定了北京化工大学为下一届全国化工高校后勤年会的承办单位。

       会议期间,化工高校的后勤同仁还对郑州大学主校区进行了参观,对我校后勤管理与服务水平进行了充分肯定。