抢修现场

       2017年7月27日早上6时,主校区盛和苑家属区祥园10号楼东侧一处地埋自来水管道突然爆管,一米多的土层下大量自来水涌出,现场情况非常紧急。后勤集团动力公司家属区维修班立即现场查看情况,并向校区及公司负责人汇报。家属区维修班班长吕广国刚刚起床,来不及洗漱立即赶往现场,公司经理宋会涛、主校区副经理李岗也第一时间赶往现场。

       吕广国班长到达现场后立即组织人员进行紧急抢修,因时间紧任务重,还临时抽调主校区水工班值班人员参与抢修。经紧急停水、抽水、多人轮流开挖,上午10时发现爆管系该处地下DN200球墨铸铁管道接口密封垫老化脱落所致。查找出原因后,宋会涛经理立即安排准备配件及工具。与此同时,现场维修人员为缩短抢修时间,争分夺秒的预先挖好作业面。现场所有抢修人员中午没有休息, 用“一张饼、一瓶水”解决了午餐后,又立即投入到抢修工作中。因该种球墨铸铁管道施工难度大,又经过近2个小时才将配件安装到位。最终,于下午15时具备送水条件,维修人员开始恢复园区供水。动力公司现场所有人员坚守岗位、齐心协力,最终优质、高效完成此次抢修任务。抢修期间,不时有园区内的老师前来询问抢修情况,动力公司的职工深知住户的急切心情,一方面抓紧时间抢修,一方面给前来询问的老师耐心的解释、介绍情况。恢复供水后,现场所有人员才长舒一口气。

       抢修过程中,后勤集团动力公司员工以切实行动践行着“专业、优质、高效、便捷”服务宗旨,动力公司将在今后的工作中进一步加强安全及精细化管理,打造一支来之能战、战之能胜的后勤队伍,为师生提供更加可靠、满意的后勤服务。