8月12日大暴雨过后,动力公司东校区电工班接到基础部C座和D座停电报修电话。维修电工立即到现场检修,维修好后又出现跳闸情况,经过两次维修和两次跳闸,维修电工判断此处发生比较严重的短路故障,于是迅速将此情况上报。东区负责人王国庆副经理第一时间赶到现场了解情况、安排抢修工作。

       经过分析,判断是主进电缆发生短路故障,因故障抢修需要时间,为了不影响基础部的科研工作和实验项目正常进行,王国庆副经理立即安排人员对基础部的供电线路进行切换,保障基础部临时供电。于此同时,电工班班长赵永恒立即组织人员有步骤地排查电缆故障点。由于此处电缆采用直埋方式,电缆多、距离长,要挖沟寻找故障电缆和电缆故障点,需要更多人手。在确保校区工作正常运行的情况下,王国庆紧急抽调水工班和锅炉班人员,协助电工班人员进行抢修。经过分线段、分节点地周密测试排查,于8月17日中午找到了故障电缆,并于下午5点多确定了电缆故障点,大家没有片刻停歇,又立即投入到电缆更换工作中。经过加班加点的紧张工作,于17日晚上9点恢复了基础部C座和D座的正常供电。

       此次抢修中,后勤集团动力公司员工不惧高温酷暑,顶着炎炎烈日,团结一致,众志成城,有效地完成了抢修工作,有力地保障了供电系统安全稳定的运行。