为了加强幼儿园与家庭的密切联系,增进幼儿园与家庭的相互了解,提高家园合作水平,南区幼儿园于2017年9月6日下午6点——7点在各班教室召开了本学期全园家长会。

       为了让小班家长了解幼儿园的生活,提供正确的应对方法,同时帮助新入园的幼儿尽快适应幼儿园的生活,小班教师就孩子入园后可能因焦虑产生的心理反应和情绪表现一一解释,解除了家长的疑惑。大中班的老师们向家长详细介绍了现阶段班级的总体情况、本学期教育目标、一日常规的管理、以及班级各项活动的开展,需要家长配合的工作也一一向家长进行说明。各班教师还向家长认真解释了凭卡入园接送制度、孩子服药规定和健康保健等家园共育的注意事项。特殊体质幼儿需要老师特别关注和照顾的都请家长一一做好登记,便于教师更好地照顾幼儿。

       这次家长会的召开,为幼儿园、老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,提升了家长的教育理念,增进幼儿园与家庭的相互了解,使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,建立了幼儿园与家长之间信任的桥梁,为日后家园工作的良好开展奠定了基础。